1 мая праздник на Бирюзовой катуни "ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА"

Праздник «Цветение маральника 2019» открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. Праздник пройдет 1 мая 2019 года на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

ЧТО БУДЕТ НА ПРАЗДНИКЕ?

«Цветение маральника» - праздник, где каждый найдет занятие по душе. Значительная часть программы посвящена семейному, детскому, молодежному отдыху. Концертная программа, ярмарка, конкурсы, аттракционы, народные гуляния – и все это в окружении удивительных природных пейзажей Алтая.На празднике организована большая экскурсионная программа – в Тавдинские пещеры, на пасеку, обзорные экскурсии, и самое главное – поездки к местам массового цветения маральника.

«Цветение маральника» проходит в Алтайском крае ежегодно. Праздник прочно вошел в событийные календари региона и в сердца всех, кто хоть однажды побывал здесь. Праздник открывает летний туристический сезон, и для многих становится открытием Алтайского края, с его предгорьями, красавицей Катунью, интересными экскурсиями и достопримечательностями. Не случайно выбрано место его проведения – туристический комплекс «Бирюзовая Катунь», богатый разнообразными ландшафтами, имеющий развитую инфраструктуру и большое число экскурсий и достопримечательностей.

Близость к главной транспортной туристической артерии региона – Чуйскому тракту делает праздник доступным для гостей не только из Бийска и Барнаула, но и из различных регионов Сибирского федерального округа. Туристы часто включают «Цветение маральника» в программу отдыха майских выходных, но многие отправляются в предгорья Алтая специально на праздник.

Праздник «Цветение маральника» входит в ТОП-3 весенних событий у туристов. Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших фестивалей и праздников весны в регионах России, популярных у туристов. Рейтинг весенних событий представлен по результатам анализа их посещаемости. 

В 2014 году праздник «Цветение Маральника» получил Гран-при Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма». 

 


Печать   Электронная почта